加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

伊春市食品药品监督管理局汤旺河分局开展清真食品专项检查行动
发布时间:2018-11-01

为规范全区清真食品生产经营活动,加强清真食品质量安全监管,10月29日下午,由伊春市食品药品监督管理局汤旺河分局牵头,联合区工商局、卫生和计划生育局、委统战部、区民族宗教局、疾病预防控制中心等多个单位,对全区从事清真食品生产经营的个体工商业户开展专项检查。

 此次专项检查工作有三个重点。一是核查经营者的主体资格。从业人员办理的健康证是否在有效期,查看食品生产经营者是否取得食品经营许可证,营业地址是否与经营场所一致。二是核查经营者的台账记录。查看经营者的食品采购记录及供应方的资质是否齐全。三是证照是否张贴在显眼处。

该局共出动执法车1辆,执法人员2人,检查5家清真食品店。检查过程中执法人员对发现的未按要求悬挂清真标识、清真与非清真食品混放等食品安全问题,责令经营者立即改。执法人员向清真食品生产经营户讲解了《食品安全法》,做到边检查、边整、边规范、边宣传,确保清真食品市场检查工作取得实效。 

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 联系电话:0458-6118011

技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司 黑公网安备 23070202000015号 站点地图