加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

省联合督查组对我市中小学校食品安全工作进行督导检查
发布时间:2018-10-31

10月25日至26日,根据省教育厅、省食药监局《关于开展全省学校(幼儿园)食品安全督导检查工作的通知》文件要求,省食品药品监督管理局张志坚处长一行3人对我市中小学食品安全工作进行督导检查。市食药监王伟光副局长和市教育局督学马成林及两个单位相关部门负责同志陪同检查。

省督查组采取现场检查、查阅资料、听汇报的方式,对伊春市第一中学、伊春区政府幼儿园进行了实地抽查。督查组详细检查了学校食品安全主体责任落实、食堂硬件设施设备改造、加工环境卫生、食材储存管理等情况,查阅了学校食堂食品原材料进货渠道、索证索票等资料。

在召开的反馈会上,省督查组对我市学校食品安全工作所取得的成绩、对于市食药监局和市教育局能够密切配合,加大学校食品安全督查力度给予了充分肯定。张志坚处长对我市下一步学校食品安全工作提出了要求,一是要落实责任。食品安全大于天,需要政府主导,负起总责,各部门共同承担,各负其责,建立食品安全齐抓共管的格局;二是要强化督导。市食药监局,各食药监分局、教育局要切实发挥综合协调作用,不断督促各成员部门开展综合治理与集中整治,创造良好的食品安全环境;三是要把握重点。孩子是祖国的未来,民族的希望,学校食品安全是重中之重,各级各部门都应以高度的重视、严谨的标准、严格的监管来保证校园食品安全。四是加强整改。在督查中也发现了食堂管理不规范、台帐记录不全不分类、工作人员不戴口罩以及留样不够、留样与他物混合等问题,各学校食堂负责人对出现的问题要认真整改。

针对省督查组指出的问题,市食药监局和市教育局将加大整改力度。一是突出政治站位,把食品安全摆到更加突出的位置,针对省督查组检查中发现的问题,督促强化整改;二是突出责任落实,继续强化食品安全工作领导责任,组织、协调好中小学食品安全监督管理工作,牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责、各尽其力,又要上下配合、整体联动、形成合力;三是突出常态监管。积极完善学校食品安全工作制度,积极探索建立长效监管机制,切实保障好学校食品安全。

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 联系电话:0458-6118011

技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司 黑公网安备 23070202000015号 站点地图