加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

伊春市食品药品监督管理局积极研究惠民政策切实发挥职能作用持续推进扶贫工作进程
发布时间:2018-10-26

精准扶贫是新时代党和国家扶贫工作的精髓和亮点,更是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障。为推进扶贫工作进程,加快贫困村脱贫脚步,伊春市食品药品监督管理局主动作为,在职能范围内帮助贫困村真正脱贫致富。

10月26日,伊春市食品药品监督管理局夏庆富调研员率领市局扶贫包村人员,深入南岔区宝泉村开展帮扶工作。夏庆富调研员和村干部一同研究了下一步为该村村民和卫生所提供的购药渠道和惠民政策,并商讨了宣传牌的悬挂位置及以多种方式宣传便民政策。夏庆富表示在扶贫工作中,不仅仅是要为贫困村争取到惠民的政策,更重要的是要将惠民落到实处,将政策运用到群众身上,要让惠民政策成为贫困村的群众在脱贫道路的垫脚石。

随后,庆富调研员对食药监局的帮扶企业红高粱酒厂进行了现场指导调研。针对企业在经营中出现的问题,给出了实际解决办法,在酒厂帮助企业保护加工原材料不受雨淋,并提示在生产加工过程中一定要注意原材料的贮存,做好食品安全风险防范。

夏庆富同志在此次到村工作中,对日常扶贫工作进行监督检查,查看扶贫任务落实情况,明确要求驻村扶贫干部要严格遵守工作纪律。扶贫开发工作已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期。

伊春市食药监局将始终坚持“四个意识”,提高政治站位,进一步理清思路,强化责任,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施扎实走好扶贫之路。

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 联系电话:0458-6118011

技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司 黑公网安备 23070202000015号 站点地图