加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

嘉荫县市场监督管理局开展农村食品销售环节食品安全专项检查
发布时间:2018-10-11


时值秋收季节,为了保障农村食品销售环节安全,嘉荫县市场监督管理局2018年10月9日对全农村销售环节食品经营单位开展专项监督检查,本次专项行动以辖区内的农村和城乡结合部为重点检查区域,以各村内的食品小经营户为重点检查对象,开展了如下检查:

加大农村食品市场整治工作力度,切实保障农村食品市场消费安全。查验经营者的营业执照和食品经营许可证,确保业户持证持照上岗,明确市场主体;查验供货者的营业执照、食品经营许可证、食品合格证明文件和进货票据,确保食品和食品原料的来源合法;查验食品的外包装,是否存在销售“三无”产品和过期食品行为,依法查处在食品经营中掺杂掺假、以假充真、以次充好、虚假宣传等违法行为。

在加大问题食品和违规经营行为查处力度的同时,执法人员针对农村食品生产经营者文化素质参差不齐的现状,有针对性的开展了宣传培训工作,通过入户宣传形式,从食品标签、进货查验、假劣食品辨别等基本常识入手,教育引导农村地区食品经营者不断提高食品安全意识。

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 联系电话:0458-6118011

技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司 黑公网安备 23070202000015号 站点地图