加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

伊春市食药监局上甘岭分局提前介入对溪水景区招商经营单位进行设备设施布局指导
发布时间:2018-06-12

为落实优化营商环境服务理念,助力经济发展,提高许可审查效率,2018年6月11日,伊春市食药监局上甘岭分局提前介入对溪水景区招商经营单位进行食品操作加工流程和空间布局等方面的指导工作。

该分局自受理食品经营许可申请后,需对食品处理流程、布局、功能间设置、面积及卫生设施、设备等进行全面现场核查,但多数餐饮服务单位对餐饮服务安全要求不熟悉,导致现场核查不符合要求而进行二次装修。该分局执法人员为落实服务理念在经营单位建设过程中提前介入现场指导建设布局、餐饮设备的使用和流程把关指导,确保该经营单位在加工流程、设施布局、给排水、“三防”设施以及材料选用等方面达到食品经营许可审查相关规范的要求。使经营单位避免了因设计不合理、设施场所不符合标准等问题造成人力、财力的浪费。该分局执法人员将所需条件采用浅显易懂的方式逐一写到纸上,告知经营单位,得到了群众的一致好评。

通过提前介入和现场指导的方式为监管对象节约了资金成本和时间成本,极大地提高了行政许可审批效率,也为后续监管创造了良好条件。

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司

联系电话:0458-6118011 黑公网安备 23070202000015号 站点地图