加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

伊春市食品药品监督管理局金山屯分局开展“端午节”节前食品安全专项检查
发布时间:2018-06-12

端午节将至,为不断强化食品药品监管部门履职尽责,切实加强节日期间的食品安全监管工作,2018611日伊春市食品药品监督管理局金山屯分局在辖区范围内开展端午节节前食品安全专项检查工作。

一是检查食品经营单位是否证照齐全,有无超范围经营行为;二是对粽子、粮油、酒类、肉类、糕点、饮料、乳制品等节日热销食品的质量和进货渠道等进行重点检查,严格落实索证索票制度;三是对食品生产销售场所环境卫生、储存条件、冷链销售、防尘防蝇等进行全面检查,敦促经营者严格落实各项食品安全管理制度;四是加强应急值守,及时处理食品安全投诉举报,并做好突发事件应急准备工作。

截止目前,该局共出动执法人员32人次,检查食品经营户16家,检查中,该局执法人员向各食品经营单位负责人详细讲解了夏季食品安全问题多发的特点,要求各负责人要进一步加大管理力度,将各类食品安全隐患消除在萌芽状态。针对经营者向供货商索要资质不齐全、食品与生活用品混放等问题,执法人员当场对负责人进行了指导,要求其立即整改。下一步,该局将继续加大检查力度,确保辖区居民度过欢乐祥和的端午佳节。

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 联系电话:0458-6118011

技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司 黑公网安备 23070202000015号 站点地图