加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

伊春市食药监局上甘岭分局开展药品专项整治工作
发布时间:2018-05-15

为保障辖区药品质量安全,排查药品经营风险隐患,巩固药品整治成果,伊春市食药监局上甘岭分5月14日,开展药品经营专项整治工作。

此次整治工作以区内药品经营单位为重点检查对象;以药品存储、购货渠道、进货查验落实情况为重点检查项目开展专项检查工作。一查是否存在为他人经营药品提供场所、资质证明文件、票据等条件;二查是否存在从无《药品生产许可证》《药品经营许可证》的单位购进药品;三查是否存在伪造药品采购来源,虚构药品销售流向,药品购销存记录不完整,经营行为无法追溯;四查是否存在篡改计算机系统、温湿度监测系统数据;五查是否存在购销药品时,证(许可证)、票(发票、随货同行票据)、帐(实物帐、财务帐)、货(药品实物)、款(货款)不能相互对应一致;六查是否存在将麻醉药品、精神药品和含特殊药品复方制剂流入非法渠道,或者进行现金交易;七查是否存在未按规定对药品储存、运输进行温湿度监测。

此次检查共出动执法人员6人次,检查药品经营单位3家次。通过监督检查,指导了经营单位规范存储,提高风险防患意识,依法经营。提高了工作效能的同时有效的保障公众用药安全。

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司

联系电话:0458-6118011 黑公网安备 23070202000015号 站点地图