加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

伊春市食药监局上甘岭分局开展保健食品和化妆品检查工作
发布时间:2018-05-15

为加强对保健食品化妆品经营单位的监督管理,提高事中事后监管效率,伊春市食药监局上甘岭分局于5月14日对辖区内的保健食品经营单位和化妆品经营单位开展了检查工作。 

此次检查对保健食品经营单位重点检查保健食品销售者资质及所销售的保健食品注册或备案、标签、说明书、专柜销售等是否合规,检查是否存在经营场所及其周边,通过发放、张贴、悬挂虚假宣传资料等方式推销保健食品的情况;经营的保健食品是否索取并留存批准证明文件以及企业产品质量标准;经营的保健食品广告内容是否真实合法,是否含有虚假内容,是否涉及疾病预防、治疗功能,是否声明“本品不能代替药物”和各项制度执行等情况。

 

对化妆品经营单位主要检查了所经营的化妆品标识是否合格,是否履行了进货查验索证索票,严格落实主体责任。

截至目前本次检查共出动执法人员10人次,检查经营单位5家次,经检查该区总体经营情况良好通过此次检查活动,有效的保障了辖区人民群众的用妆安全和购买保健食品的安全,维护了辖区的市场秩序。

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司

联系电话:0458-6118011 黑公网安备 23070202000015号 站点地图