加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

伊春市食品药品监督管理局金山屯分局开展面包及糕点制售专项整治
发布时间:2018-04-13

为了确保人民群众食品安全,伊春市食品药品监督管理局金山屯分局于2018年4月12日至4月13日组织执法人员对辖区内蛋糕店及校园周边开展面包及糕点制售专项整治工作。

此次检查重点检查内容:一是检查蛋糕店证照及从业人员健康证及个人卫生状况;二是重点检查蛋糕、面包原料的索证索票;三是检查糕点烘培间环境卫生及生产工具、用具的消毒情况;四是要求经营者严格落实主体责任,加强食品安全管理,坚决杜绝食品安全隐患。

现场检查未发现蛋糕店非法添加及滥用食品添加剂,但有个别蛋糕店及食品经营者存在原料采购索证索票不齐全问题,针对存在问题,该局执法人员现场下发执法文书,责令限期整改。

下一步,该局将继续加大执法力度,严厉打击销售过期、“三无”、变质面包及蛋糕店使用伪劣食品原料制售食品的行为,使消费者吃上安全放心的食品。

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 联系电话:0458-6118011

技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司 黑公网安备 23070202000015号 站点地图