加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

市食品药品监督管理局圆满完成本系统2018年度公务员报名审核工作
发布时间:2018-03-14

资格审核就是对考生通过网络报名提交的文字信息进行审核,判断其条件与所报考岗位要求的适应性,并对其做出相应处理。市食品药品监督管理局党组高度重视此项工作,从审核人员到网络和硬件设备的保障,责任机制的建立等方面工作也要抓实抓靠,多角度确保审核工作顺利开展、迅速进行,圆满完成。

(一)精选人员。在审核员人选确定上,首先选择从事过审核工作,具有工作经验的人员,另外还要求能够熟练操作计算机,责任感强、政治过硬,且在工作开展前,组织其参加了人社局组织的技术、政策、信息安全等方面进行培训。

(二)落实责任。审核员要与人事主管部门签订考生考试信息保密承诺书,并严格遵守有关规定。审核时对不符合条件的考生谁审核通过谁负责,主管领导也要承担相应责任。

(三)精配设备。做好硬件设备和网络安全的准备工作,为审核员配备运行状况良好、信息数据处理速度快的计算机,做好网络配置的准备工作。对可能出现的突发性事件做好应急预案,主要包括配备应急电源等应急设备、杀毒软件的安装和防火墙的建立等工作。

(四)严格审核。审核人员在反复学习各项下政策要求的前提下,严格按招考职位设置的资格条件进行审查。公平公正,认真审核,符合条件且填写无误的一次性通过;符合条件但填写不清楚的退回重新提交,并一次性告知修改事宜;不符合条件的予以退回,并使用礼貌用语。耐心地对待填写不正确的考生,在报考的最后一天,对仅是内容填写不清楚的考生电话告知,力争想报我局的符合要求的人都能报名参试。

我局2018年招录4个岗位共审核考生318人次,审核通过135人,电话解答32人次,此项工作得到了市人社局考录科领导的表扬。

 

 

 

 

            

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司

联系电话:0458-6118011 黑公网安备 23070202000015号 站点地图