加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

伊春市食品药品监督管理局伊春分局 节前针对大型超市进行行政约谈
发布时间:2018-02-13

伊春市食品药品监督管理局伊春分局认真落实上级“食安龙江百日行动”工作部署,确保广大人民群众节日食品安全。2018年2月12日伊春分局对辖区内的6大超市进行了行政约谈。

一、现场解读《食品安全法》、《黑龙江省食品安全条例》等法律法规的具体规定;

二、要求各大超市制定食品安全公开承诺书,在超市醒目位置公示有管理信息,接受社会监督;

三、严把市场准入关,严格落实食品进货索证索票制度,认真开展食品进货查验并及时做好记录,加强日常自检自查,做好食品质量安全风险防控。

伊春分局要求各大超市食品安全管理人员认真履行管理职责,加强节日食品质量管理。针对大型超市进货查验记录不完整,临期商品未在专区摆放,现场加工制售不规范行为,提出明确要求,责令立即整改。同时将继续加大对各大超市的检查力度,为群众筑牢食品安全防火墙,切实维护节日期间食品市场秩序和社会稳定。

 

 

 

 

备案号:黑ICP备14000508号

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司