加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

伊春市食品药品监督管局发放散装白酒经营警示宣传单提醒餐饮服务提供者严格散装白酒经营管理
发布时间:2018-02-12

随着春节的临近,天气寒冷,白酒消费逐步增多,为防止伪劣散装白酒和误饮甲醇等燃料威胁餐饮消费者的身体健康和生命安全,市食品药品监督管局发放警示宣传单提醒餐饮服务提供者

一是要进一步加强法制观念,充分认识餐饮食品安全对消费者健康的重要性,全面贯彻落实《食品安全法》等相关法律和规章制度。

二是加强自身管理,餐饮服务提供者购买使用甲醇、丙醇、丁醇等燃料要加上明显标识或加入颜色区分、严格储存管理,严禁与散装白酒混放混用。

三是甲醇等燃料要做到周转容器有明显标识、单独存放、外包装加贴明显标识、专人使用专人保管。

四是散装白酒经营者要认真查验供货者的许可证和食品合格证明文件,认真履行进货查验、储存和销售记录,如实记录购进及销售散装白酒的名称、数量、供货者名称及联系方式、进货日期等内容。

五是散装白酒经营者使用的包装、容器必须符合国家相关产品质量标准,容器或包装上必须按照《食品安全法》等法律法规和标准如实标明散装白酒的相关信息。

六是经营自酿酒(含传统泡酒)应明示自酿酒原辅料及加工原料相关信息,自酿酒只限于本店销售,不得在本店外销售。

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 联系电话:0458-6118011

技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司 黑公网安备 23070202000015号 站点地图