加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

伊春市食品药品监督管理局开展食品生产整治工作
发布时间:2018-01-11

为认真贯彻落实食安龙江百日行动伊春食品药品监督管理局食品生产科全市开展食品生产整治工作。以白酒、饮料、肉制品、速冻食品等节令热销食品为重点,加强源头治理。     

一是严格原辅料监管。严查原辅料采购,严防使用发霉变质、超保质期、价格明显偏低、无检验检疫证明、来源不明肉类、农兽药残留、重金属超标等不合格、不合规原辅料生产加工食品问题。

二是严格生产过程监管。严防“一非两超”,食品掺杂使假、以假充真、以次从好,以调配法冒充酿造法,配料表与投料不一致,微生物指标不合格问题。

三是严查标签标注。严防散装白酒等食品出厂无标签、营养标签不合格、宣称功能、疗效等食品标签标注问题。

截至目前,全市共出动执法人员62人次,检查食品生产企业42家次,下达责令改正通知书4份。

备案号:黑ICP备14000508号

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司