加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

嘉荫县市场监督管理局开展一季度疫苗专项执法检查
发布时间:2018-01-10

按照伊春市食品药品监督管理局转发的省食品药品监督管理局《关于进一步加强疫苗质量监管的通知》要求,1月9日至10日嘉荫县市场监督管理组织开展了一季度疫苗专项执法检查工作。

本次专项检查严格执行特殊药品“月检查、季检查”制度,共检查1家病预防控制中心和2家接种点。执法人员重点查看了疫苗分发及使用单位的现有疫苗库存,并对现有疫苗种类、名称、生产企业、供货企业、产品批号、来货验收温度、储存温度进行了逐一登记。同时还检查了疫苗使用单位的《疫苗运输记录表》、《生物制品批签发合格证》以及接收疫苗时的《出库单》。运输疫苗所使用的冷藏箱,储存疫苗所使用的冷藏柜是否能够按照相关规定执行冷链标准。

执法人员对检查发现的1家接种单位温度记录不全问题现场责令整改。

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 联系电话:0458-6118011

技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司 黑公网安备 23070202000015号 站点地图