加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

伊春市食品药品监督管理局乌伊岭分局全面启动2017“食安龙江百日行动”
发布时间:2018-01-08

 为贯彻落实党的十九大精神和市委十二届二次全会精神,加大食品安全监管工作力度,集中解决食品安全突出问题,全面提升食品安全保障能力水平,防控系统性、区域性食品安全风险,有效消除食品安全隐患,确保元旦、春节、元宵节期间人民群众饮食安全,按照食安办的统一部署,乌伊岭分局于2018年1月8日召开工作安排部署会议,集中开展“食安龙江”百日行动。

                                                                        

                                                                         

此次“食安龙江”百日行动,以“实施食品安全战略,让人民吃得放心为目标,以“四个最严”为统领,以贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》《黑龙江省食品安全条例》为抓手,以食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治为契机,紧紧围绕解决全省食品安全突出问题,加大监管执法力度,增强消费者信心,我局召开启动工作会议,制定了乌伊岭食药局开展“食安龙江”百日行动工作方案,成立领导小组,明确任务,落实责任,广泛宣传,全员参与,共抓落实,确保“食安龙江”行动扎实有效进行。

此次行动针对六个食品安全重点方面,一是开展食品生产加工源头治理;二是开展食品销售环节治理;三是开展餐饮消费治理;四是开展保健食品治理。以食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治为契机,严抓保健食品监管;五是开展监督抽检和风险监测;六是严查重处违法违规行为。围绕这六个方面加大监管执法力度,增强消费者信心,不断提升人民群众对食品的满意度和安全感。

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 联系电话:0458-6118011

技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司 黑公网安备 23070202000015号 站点地图