加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

省食品药品监督管理局对我市餐饮消费环节开展“双随机一公开”检查和餐饮监管督查工作结束
发布时间:2017-11-09

20171168日,省食品药品监管局餐饮消费监管处副处长尚贵民任组长的检查组一行3人,对我市餐饮业开展“双随机一公开”检查和餐饮监管督查工作。市局副局长王伟光和市局餐饮消费监管科全程陪同检查。检查组在检查随机企业的基础上,还重点抽查了我市大型餐饮单位、校外托餐机构等9家餐饮服务单位。

检查组从餐饮服务单位许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制、食品添加剂管理、加工制作过程、设备设施维护、餐饮具清洗消毒等10个方面的内容进行了检查,检查过程中发现主要问题有:一是校外托餐机构无《食品经营许可证》;二是是餐饮单位食品原料采购索证索票和贮存管理制度执行不到位。三是伊春职业学院食堂操作流程不合理、设备设施老化、加工场所环境卫生差、操作不规范等。

针对检查发现的问题,检查组要求要突出“四个最严”要求,加强日常监督检查不断完善监管机制,确保各项监管手段有效落实。一是严肃查处严重违法行为。二是督促学校食堂改造提升,与教育部门建立联合协作机制,督促学校食堂落实主体责任,进一步指导学校完善设施设备,加快厨房改造步伐,完善内部管理制度。三是大力推进“明厨亮灶”并持续抓好监督检查,快速提升伊春餐饮消费环节食品安全管理能力和水平。

备案号:黑ICP备14000508号

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司