加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

伊春市食品药品监督管理局圆满完成化妆品国家监督抽样工作
发布时间:2017-10-09

为进一步加大对化妆品非法添加禁用物质和违规使用限用物质的打击力度,及时发现化妆品质量安全隐患,规范我市化妆品经营秩序,伊春市食品药品监督管理局认真贯彻省局工作部署,于10月10日圆满完成了2017年度化妆品国家监督抽样工作。

此次抽样场所涉及商场、超市、专卖店等各类经营企业,抽样的范围涉及防晒类、面膜类、祛斑类、美白类、祛痘类、染发类和婴幼儿产品等七类产品,共抽取样品18个批次,其中防晒类产品3批次,面膜类产品4批次,祛斑美白类产品3批次,祛痘类产品3批次,染发类产品4批次,婴幼儿类产品1批次,数据录入和送样工作也已同步完成。

下一步,该局将根据省食品药品检验检测所的检测结果,对监督抽检发现的违法违规行为依法查处,维护公众健康及合法权益。

备案号:黑ICP备14000508号

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司