加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

伊春市食品药品监督管理局南岔分局开展“两节”假日期间节日市场巡查工作
发布时间:2017-10-09

我局为保障“两节”假日期间食品消费安全,营造健康安全的消费环境,101日至108日假日期间,在全区范围内开展食品安全专项执法巡查行动。

此次行动,我局成立执法巡查小组,每天由分局领导带队,重点开展节日性食品专项执法检查,一是加强对流通环节月饼经营者的监督检查,严把市场准入关;切实加强对月饼包装、标识、生产日期、保质期和有关月饼储存条件等的监督检查,严格规范食品经营者的进货渠道,落实进货查验和查验记录制度以及索证索票制度,依法查处违法经营行为。二是突出乳制品、肉制品、粮食制品、食用油等节日消费量大、消费者投诉举报多以及人民群众日常生活必需的食品品种,加强对节日市场、大中型超市等重点场所的巡查,加大食品市场监管力度,规范经营行为三是加强保健食品市场执法检查力度,重点打击非法会销行为,一经发现严肃查处。

此次巡查范围,以扩大至浩良河镇、晨明镇、松青所、四合营所、岩石村、梧桐村等较大村屯及林场所,我局将切实增强监管工作的针对性、有时效性,假日期间更要严防不合格食品流入市场,确保辖区人民群众食品消费安全。  

备案号:黑ICP备14000508号

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司