加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

伊春市食药监局友好分局联合多部门对生鲜猪肉市场、面食加工点开展突击检查
发布时间:2017-09-05

201794伊春市食药监局友好分局联合区畜牧局、区公安局等多个部门对友好区生鲜猪肉类市场和面食加工点进行突击检查。重点检查生鲜猪肉经营者是否履行进货查验、索证索票和记录制度,所售生鲜猪肉是否具有检疫(检疫)标志和检验(检疫)合格证明;面食加工点重点检查其生产加工过程中是否添加含铝添加剂。

执法人员介绍,根据相关法规规定,生猪肉的上市必须经过定点屠宰和检验检疫,所有出厂(场、点)的生猪产品都必须经屠宰检疫和肉品品质检验;从事面食加工销售的经营者要严格遵守《食品安全法》和《食品添加剂新品种管理办法》的规定,禁止将酸性磷酸铝钠、硅铝酸钠和辛烯基琥珀酸铝淀粉用于食品添加剂生产、经营和使用,膨化食品生产中不得使用含铝食品添加剂,小麦粉及其制品(除油炸面制品、面糊(如用于鱼和禽肉的拖面糊)、裹粉、煎炸粉外)生产中不得使用硫酸铝钾和硫酸铝铵,并下达《行政告知书》12份,促使其严格履行并承担食品安全主体责任。

同时,该分局执法人员提醒广大群众,一旦发现无检验检疫证的猪肉或可疑猪肉销售,以及在食品中使用含铝食品添加剂,请立即拨打食品药品监督举报热线12331进行举报,该分局全体人员将与辖区居民一起共同维护生鲜猪肉类市场及面食类制品的食品安全。

备案号:黑ICP备14000508号

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司