加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

伊春市食药监局伊春分局对养老机构食品安全开展专项检查
发布时间:2017-09-04

为切实规范辖区养老院食堂经营行为,保障养老机构食品安全。8月31日至9月1日,伊春市食药监局伊春分局组织执法人员与民政部门、消防部门等联合开展了对辖区内养老院食堂食品安全的专项检查。

本次检查侧重于各养老机构食堂的持证经营、食品采购、环境卫生、餐具消毒、食品留样以及厨房布局等六个方面。检查中发现部分敬老院存在索证索票制度落实不到位、食品购进记录不规范、进货查验、食品储存和留样工作不到位等问题。针对检查中发现的问题,执法人员要求立即进行整改,同时要求养老机构加强内部管理和日常卫生管理,严把饮食安全各关键环节,消除食品安全隐患,确保老人身体健康,确保养老机构食品安全。

此次专项检查,共检查养老机构食堂19家,对存在食品安全问题的养老机构,伊春市食药监局伊春分局与民政部门下达了联合检查监督意见书,同时将检查情况向区政府和上级民政部门进行了汇报。

备案号:黑ICP备14000508号

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司