加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >省内信息

省食品药品审核查验中心深入医疗器械临床实验机构调研 主动对接推进帮扶
发布时间:2018-08-15

为进一步落实医疗器械审评审批制度改革,鼓励我省医疗器械产业研发创新,促进我省医疗器械产业转型升级、快速发展,8月15日,省食品药品审核查验中心主任张魁鹏同志等一行4人前往哈尔滨医科大学附属第二医院,在进行医疗器械临床试验现场检查的同时,广泛调研医疗器械临床试验开展情况,深入了解医疗器械临床试验开展中遇到的困难和问题,积极寻求解决措施。

哈尔滨医科大学附属第二医院临床试验机构副主任杜智敏教授向中心同志介绍了机构基本情况、历史沿革以及为我省医药产业发展做过的努力等。

中心同志与临床试验机构相关人员进行了座谈。张魁鹏同志介绍了我省《关于深化审评审批制度改革  鼓励药品医疗器械创新的实施意见(讨论稿)》的相关内容并强调,中心作为我省医疗器械注册的技术审评部门,将全力支持我省医疗器械临床试验机构开展临床试验,帮助机构解决技术难题,满足企业临床试验需求。杜智敏教授感谢中心领导的关心与支持并承诺,机构将进一步承担起社会责任,为我省医疗器械产品研发创新提供临床技术支持。

会后,中心同志参观了机构设施设备、基础设施建设等情况,现场检查了核查品种临床试验的真实性、合规性。

今后,中心将进一步加强与“四品一械”生产经营企业、临床试验机构的沟通交流,创新工作方法,强化服务意识,提高服务效能,切实为我省食品药品生产经营企业解决实际困难、为优化食品药品营商环境做出积极贡献。

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 联系电话:0458-6118011

技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司 黑公网安备 23070202000015号 站点地图