加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >省内信息

省局召开天然苏打水企业监管工作研讨会
发布时间:2017-11-20

       2017年11月10日,省食品药品监管局在哈尔滨市召开了天然苏打水企业监管工作研讨会,天然苏打水主产区食品药品监管部门、天然苏打水生产企业代表70余人及部分行业协会、专家代表参加了会议。

  会议对我省饮用天然苏打水检验检测结果及有关情况进行了介绍,对食品安全国家标准、企业标准备案等问题进行了解读,对苏打水行业现状进行了分析,对近期天然苏打水企业的日常监管、飞行检查及监督抽检情况进行了通报。

  会议要求,要按照风险管理的理念,落实风险分级管理,强化“两责”:辖区监管责任和企业主体责任。要严格督促企业加强生产工艺、设备、包装、成品出厂检查等生产过程控制,保障食品安全。

  会议提出,要继续开展天然苏打水产品监督抽检与风险监测工作,进一步排查苏打水风险因子,制定解决风险问题的控制和预防措施,为天然苏打水质量技术指标的确定和执行标准问题研究提供依据。

  会议强调,天然苏打水行业协会要积极发挥行业自律和引领作用,协同监管部门督促企业依法依规组织生产,促进我省天然苏打水产业发展,为促进我省食品行业健康快速发展发挥重要作用。


主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 联系电话:0458-6118011

技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司 黑公网安备 23070202000015号 站点地图