加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >市局文件

中共伊春市食品药品监督管理局党组关于对参加全市庆祝中国共产党成立96周年暨永做合格党员争当时代先锋主题党日文艺演出活动的演职人员进行表彰的决定

发布时间:2017-07-06

 

伊食药监党组发〔20173

 

 

各分局,各直属单位,各科室:

630日,全市庆祝中国共产党成立96周年暨永做合格党员争当时代先锋主题党日文艺演出在市工人文化宫举行,我局自编自演的诗朗诵《红船,从南湖起航》作为本次演出活动唯一一个独立完成的节目参加了表演,朗诵真切感人、激昂振奋,LED背景播放的视频冲击力强,与朗诵内容相互交融,给观众呈现了一个精彩的视听盛宴,并得到了市委、市政府、市直机关工委、导演和编采人员以及现场观众的充分肯定和高度评价。

今年四月份,市直机关工委面向机关、事业单位征集建党96周年文艺演出节目。对此,局党组非常重视,指示机关党总支全力做好节目的推荐工作。

局机关党总支紧扣活动主题,确定了以诗歌形式叙述党史的思路,并查阅和收集了大量资料,以经典诗歌《红船,从南湖起航》开头为切入点,初步攥写了诗稿,并组织五名善于演讲和朗诵的人员进行排练,参加预选。因主题鲜明、内容丰富,最终在预选的33个节目中脱颖而出。入选后,机关党总支约请指导老师和朗诵人员,对初稿进一步补充和完善,经过反复推敲和诵读,最终敲定了诗稿。

在节目排练的过程中,局党组给予了大力的支持、关心和保障,多次询问排练的进度和存在问题,帮助解决实际困难。机关党总支充分考虑分局人少工作任务重的事实,本着降本增效的原则,与指导老师沟通,利用周六周日进行强化排练,五位演职人员克服困难,连续工作,一月无休,积极参加排练。有时,嗓子说哑了,喝口水、含片金嗓子,坚持练习。回到家里,对着镜子反复练习表情、动作和节奏,直到满意为止。邹海晶、李超、白雪三位同志的孩子很小,有的还没有断奶,排练期间将孩子托给家人照看。特别是李超,爱人不在身边,父母打工,常常将孩子送到朋友家看护,风雨不误地参加排练。李龙一在演出前夜加班到十一点半,过于劳累,导致心脏难受,含片速效救心丸,一直坚持到最后。张洪瑞家在金山屯,每次排练都是起早贪晚,乘坐首、末班客车,往返于伊春和金山屯,演出当天,为了进行最后一次的合练,打车准时赶到现场。

表彰优秀、鼓舞斗志,进一步激发广大干部职工想事干事的工作热情,局党组决定对五名演员:邹海晶、李超、白雪、李龙一、张洪瑞和幕后工作者于学军进行通报表彰。同时,对大力支持演出的王建中、张华峰、刘天本、白石、高海等5位分局长表示感谢。

监管有形,文化有神,神形齐备,方显活力。参加丰富多彩的文化活动,是职工的文化需求,也是机关文化建设的有效载体。希望各单位提高思想认识,向受表彰的演职人员学习,在今后各项活动中积极参与,充分展示我系统的精神风貌和工作业绩。

 

 

 

 

                       中共伊春市食品药品监督管理局党组

201774

备案号:黑ICP备14000508号

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司