加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >食安龙江百日行动

金山屯分局开展节前猪肉市场专项检查
发布时间:2019-01-02

“两节”将近,为进一步加强辖区内猪肉市场监管,使群众吃上“放心肉”,2018年12月28日伊春市食品药品监督管理局金山屯分局联合区畜牧局、工商局对辖区内猪肉经营户进行了专项检查。

 此次专项检查重点检查经营户是否经营无检疫检验证章、检疫检验证章不全或者无检验检疫合格证明等问题的猪肉,以此杜绝白条肉、来源不明或不合格的生鲜猪肉流入销售市场

同时该局执法人员积极督促生鲜猪肉经营者认真落实进货查验等相关制度,严把生鲜猪肉进货关、销售关,确保生鲜猪肉市场秩序稳定;向生鲜猪肉经营户宣传《食品安全法》,对消费者普及肉类制品消费知识,引导社会各方面共同监督肉类生产经营行为。

此次检查行动共检查生鲜猪肉经营户9户,未发现问题猪肉。下一步该局将严格按照《20182019跨年“食安龙江百日行动”工作方案》要求持续开展猪肉市场监管工作,同时紧密配合,加强部门协作,确保辖区人民群众舌尖上的安全。

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 联系电话:0458-6118011

技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司 黑公网安备 23070202000015号 站点地图