加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >食安龙江百日行动

翠峦分局开展元旦节前食品安全检查
发布时间:2019-01-02

元旦佳节即将来临,为切实保障人民群众节日期间的食品安全,严防食品安全事故发生,伊春市食品药品监督管理局翠峦分局开展元旦节前食品安全检查。

针对节日期间群众食品消费特点,食药监局翠峦分局检查了辖区内客流量较大的超市和餐饮服务单位。超市以冷冻速食制品、水产品、猪肉、粮油、乳制品、散装食品、酒类、零食礼包等节日消费集中的食品为重点检查对象,检查乳制品贮存条件是否符合规定,猪肉是否有检验检疫合格证明,散装食品标签是否符合规定以及索证索票情况;餐饮服务单位重点检查了从业人员的健康证,食品加工环境卫生状况,餐饮用具消毒情况,原料索证索票情况。

检查过程中发现存在散装食品标签标注不规范的情况,翠峦分局现场对其进行了指导改正,并叮嘱各超市和餐饮服务单位的负责人要高度重视元旦期间食品安全工作,时刻关注容易腐烂、变质的食品的生产日期和保质期,增强主体责任意识,为广大人民群众欢度元旦佳节提供保障。

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 联系电话:0458-6118011

技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司 黑公网安备 23070202000015号 站点地图