加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >食安龙江百日行动

市食品药品监督管理局降风险 除隐患 保障学生餐饮食品安全
发布时间:2018-04-02

学校、托幼机构食堂具有就餐人数多、人群敏感等特点,是餐饮服务食品安全监管的重点领域。为降低风险,及时消除餐饮食品安全隐患,确保广大学生饮食安全,春季开学后,市食品药品监督管理局在全市开展了学校、托幼机构食堂餐饮食品安全督导检查。

此次重点督查各县(市)、区学校、托幼机构食堂餐饮食品安全管理制度和食物中毒预防控制措施是否建立落实,是否持有效许可经营,环境卫生及相关设施设备是否符合要求,从业人员健康卫生管理和食品安全管理人员培训是否到位,食品采购查验制度是否到位,餐饮具清洗消毒保洁设施、设备是否符合相关要求,食品加工制作过程是否规范,食品添加剂使用管理是否符合相关规定,食品留样工作是否到位、记录是否完整等。要求执法检查人员结合检查情况,深入宣传有关学校、托幼机构食堂餐饮食品安全的法律、法规,进一步明确学校校长为第一责任人的食堂食品安全责任制,推动学校、托幼机构食堂餐饮食品安全管理制度的进一步落实。对存在食品安全隐患的,要求监督限期整改,将风险降到最低。同时对校园周边餐饮单位及校外托餐机构进行全面排查,坚决查处无证经营等违法违规行为,指导餐饮单位规范经营。

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 联系电话:0458-6118011

技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司 黑公网安备 23070202000015号 站点地图