加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >食安龙江百日行动

伊春市食药监局迅速排查央视315晚会曝光的问题食品
发布时间:2018-03-27

2018年央视315晚会曝光问题食品后,我局高度重视,第一时间部署在全市范围内开展排查工作,各基层局食品执法人员历时一周对食品经营单位落实各项食品安全管理制度进行了检查。

一是迅速全面排查。以食品经营场所是否存在三无、过期、山寨等问题饮料为检查重点;以人口比较集中地区的超市、小食品店等场所为重点检查对象;以城乡结合部及农村食品市场为重点区域开展了一次排查行动。

二是突出检查重点。执法人员对食品经营业户留存所售饮料的供货商资质、进货票据、合格报告进行逐一核对,确保来源合法。对饮料有效期限、感官性状等进行认真查看,严防商家将过期产品、伪劣食品混入货架销售。同时对需冷藏、冷冻等特殊条件贮存的饮品进行重点关注,检查其贮藏条件是否符合、制冷设备等是否正常有效运转。通过检查发现的进货查验制度落实不到位、饮品贮存不规范等问题,执法人员要求其立即整改,并将进行跟踪督导,切实提高经营业户的食品安全意识。

三是加大宣传力度。以本次专项行动为契机对辖区城乡结合部、校园周边、农村小店等重点区域加大食品安全知识宣传,提高经营户及广大消费者辨别能力和自我保护意识。截止目前,我局共出动执法人员365人次,检查食品经营主体412家次,尚未发现315晚会曝光的假冒伪劣食品。

下一步,我局将继续加大对辖区饮料经营单位的检查力度,扩大排查面,确保问题食品不流入伊春。

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 联系电话:0458-6118011

技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司 黑公网安备 23070202000015号 站点地图