加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >食安龙江百日行动

伊春市食药监局上甘岭分局食安龙江百日行动正式开始
发布时间:2018-01-15

为加大食品安全监管工作力度,集中解决食品安全突出问题,全面提升食品安全保障能力水平,防控系统性、区域性食品安全风险,保障食品安全,按照市局的统一部署,伊春市食药监局上甘岭分局从1月4日开始正式启动食安龙江百日行动。

为了做好食安龙江百日行动工作,分局首先根据市局的要求,制定了此次行动实施方案,确立了行动的目的,工作的重点,工作方式和步骤。其次,在上甘岭区主要街区悬挂了开展活动的条幅,在中心广场的大屏幕发表了《致全区人民的公开信》,提示群众如何选购食品、经营单位如何履行主体责任,严把进货关,及时将不合格的食品下架。在本月8日,我局联合公安局、质监局、卫生局、旅游局等单位,开展了景区餐饮单位大检查,重点对景区附近的4家餐饮经营单位的采购食品原料、按操作规范加工制售食品、卫生环境等方面进行了严格的检查,对发现存放食品不规范的1家经营单位,提出了整改要求。

下一步,我局将按照行动的方案的要求,在春节前对节令食品开展专项检查活动,重点检查果蔬类和水产类的产地证明文件、畜禽肉类检疫检验合格证、食品销售者的索证索票等行为进行检查,确保百姓过上一个安全祥和的春节。

备案号:黑ICP备14000508号

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司