加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >食安龙江百日行动

友好区对食品集市开展联合检查
发布时间:2018-01-10

针对食品集市中加工、销售、流动摊贩齐全,散装、预包装、现场制售食品花样繁多,经营者来源分散、素质不一,食品安全隐患较多的实际情况,友好区把集市食品作为“食安龙江百日行动”的工作重点,食药、畜牧、公安等部门对食品集市开展联合检查。

一是检查健康证持证情况。严格检查食品摊贩是否持有健康证,对暂未办理健康证的食品摊贩责令其尽快办理,并详细说明健康证办理的地点、途径、流程,确保群众不跑冤枉路。

二是重点检查肉、禽类食品。要求采购正规厂家的禽类制品,进货时随批索取进货单、检验证明,并在明显位置进行产地公示及检验合格证明公示。从屠宰企业(业户)直接采购的,应当索取并留存《动物检疫合格证明》和购物凭证,严禁采购和使用未经检疫的病死生猪。

三是检查现场卫生及索证索票制度落实情况。对食品摊贩经营区域内的食品卫生、防尘进行检查,要求其按照食品安全标准摆放餐饮具及操作工具,并严格落实索证索票制度,确保来源可追溯。严厉查处销售假冒食品、“傍名牌”食品以及“三无”、过期、变质食品和不合格食品的行为。

备案号:黑ICP备14000508号

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司