加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >企业查询

伊春伊蜜蜂业有限公司简介
发布时间:2016-03-25

 

伊春伊蜜蜂业有限公司成立于2014年,坐落于伊春市翠峦区,由伊春市沣润森林食品科技有限公司投资建立。公司引进了国内外先进的生产和检验设备,配有全自动化蜂蜜灌装线,年产能500吨。同时,公司结合地区优势资源建立的标准化蜜蜂养殖基地,均分布于北纬45度的原始林地域,远离人口集聚区和工业制造区,基地内蜜源植物丰富,辐射林地近500公顷。基地蜜蜂养殖及原蜜采集施行统一封闭式管理,全程可追溯,以保证公司原料供应和产品质量。



林都--伊春:伊春市位于黑龙江省东北部,素有“中国林都”、“天然氧吧”之美誉,小兴安岭山脉纵贯全境,地貌特征为“八山半水半草一分田”。全市行政区划面积近3.3万平方公里,林业施业区面积4万公顷,平均海拔600,境内超千米山峰77座,大小河流702条。伊春属北温带大陆行季风气候,四季分明,景色宜人,地域广阔,物种繁多,施业区覆被红松、云杉、冷杉、兴安落叶松、杨、桦、椴、榆等乔、灌木达110种;高等植物1390种;现有马鹿、黑熊、驼鹿、狍子等野生兽类67种;鸟类274种。其中,国家一级保护动物13种,二级保护动物54种,是我国目前保存完好的原始森林公园和动物乐园之一。

 

小兴安岭集大森林、大冰雪、大湿地等几大要素于一身,林地资源、空气资源和淡水资源富集,这里保存着世界面积最大的红松原始林及110余种森林群落,蕴藏着丰富的天然蜜源植物,拥有糠椴、紫椴、苕条、黄柏、山桃、蓝莓等几十种木本蜜源植物;蒲公英、益母草、冰凌花、唐松草、柳兰、大地榆、小叶地榆等上百种草本蜜源植物,优越的自然环境为发展高品质的蜂产品提供了绝佳条件。

 

产品资料

食用蜂蜜的益处:

1、蜂蜜可以润肠通便;

2、失眠的人每天睡觉前口服1汤匙蜂蜜(加入1杯温开水),可以帮助尽快进入梦乡;

3、食用蜂蜜能迅速补充体力,消除疲劳,增强对疾病的抵抗力;

4、蜂蜜有杀菌的作用,经常食用蜂蜜,不仅对牙齿无妨碍,还能在口腔内起到杀菌消毒的作用;

5、蜂蜜能治疗中度的皮肤伤害,特别是烫伤,将蜂蜜当做皮肤伤口敷料时,细菌无法生长;

6、蜂蜜对肝脏有保护作用,能促使肝细胞再生,对脂肪肝的形成有一定的抑制作用;

7、蜂蜜能改善血液的成分,促进心脑和血管功能,经常服用对心血管病人很有好处。

蜂蜜的保健功效:

《神农本草经》记载蜂蜜“治邪气,安五脏诸不足,益气补中、止痛解毒、除众痛、和百药,久服强志轻身,不老延年。”

明代李时珍在《本草纲目》中记载“蜂蜜,其入药之功有五:清热也、补中也、解毒也、润燥也、止痛也”。

蜂蜜是传统而古老的天然食品和医药药品,“晩晚蜜水,朝朝盐汤”是简单易行的养生方法,从古流行,蜂蜜是滋补营养品,一千克蜂蜜的热量是同量牛奶的4倍,被誉为“老人的牛奶”、“高档次的液体水果”。

蜂蜜还有迅速消除疲劳、增强体力、美容养颜、护肤等功效。

 

【早晨起床】一杯蜂蜜水唤醒身体。专家发现,如果清晨饮用淡盐水会对肾脏造成一定负担,最适合的还是蜂蜜水,既能为身体补水,又能帮助你通肠润便,对皮肤也大有裨益哦~!提醒:一定要温度低于40°的水冲服蜂蜜,以免破坏营养成分。

 

野蜂蜜(即百花蜜):野生蜜蜂原生活在树洞、石洞,现改为人工饲养。所产蜂蜜被称为“野蜂蜜”、“百花蜜”,药用价格极高。《本草纲目》中记载“蜂蜜,其入药之功有五:清热也、补中也、解毒也、润燥也、止痛也”。它对于高血压、体质虚弱、视力下降、贫血、慢性肝炎等疾病都有比较显著的治疗功效。并且具有补血、止咳,辅助治疗便秘、呼吸系统疾病、肝脏病、肠胃道疾病的作用。


 

公司椴树原蜜产自小兴安岭,是蜜蜂在椴树盛花期采集,产品为浅琥珀色,结晶洁白细腻,气味浓郁芳香,为特等蜜,深受国内外欢迎,堪称“椴蜜之王”,内含葡萄糖、果糖、蛋白质、矿物质、有机酸、活性酶以及各种维生素和十多种氨基酸。功效:养胃增食、改善睡眠、清理消化道和呼吸道、调节心脏功能等。

 

椴树是小兴安岭野生的优势树种之一,尤其是椴树花朵数量多,蜜量高,品质好,是最重要的、最优质的野生蜜源植物。椴树蜜是以小兴安岭野生椴树为蜜源植物,加之保护区内完全无污染的生长环境,野生椴树的原始生态、高山冷凉气候对椴树生长的促进作用,使得小兴安岭的椴树蜜营养更丰富,口味更纯正。但由于小兴安岭纬度高,花期短等特点,纯天然有机椴树蜜的产量较少。

 

中国农科院蜜蜂研究所的专家介绍选购蜂蜜有6招:

1、看光泽和黏度。色泽清透,光亮如油,晃动时颤动小,停止晃动后挂壁的蜜会缓缓流下;

2、闻气味。不同的花蜜冲泡后可闻到特有的花香味;

3、倒蜜瓶。将密封好的蜜瓶倒置,封在瓶口处的空气很难上浮起泡;

4、拉蜜丝。用小汤匙等搅起蜂蜜向外拉伸,可以拉出细而透亮的“蜜丝”,且丝断后自动回缩并呈现球状;

5、磨颗粒。结晶颗粒细腻,挑出放在指尖研磨会完全融化;

6、尝味道。入口甜腻,部分后味微酸。

 

 

 

 

 

主办单位:伊春市食品药品监督管理局

备案号:黑ICP备14000508号 网站标识码:2307000049

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 联系电话:0458-6118011

技术支持:中国电信股份有限公司伊春分公司 黑公网安备 23070202000015号 站点地图