加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >公告通告

伊春市食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年第6期)
发布时间:2017-12-20

黑龙江省食品药品监督管理局发布的《2017年第41期食品安全(省级专项)监督抽检情况公告》,涉及我市2家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、伊春市翠峦区新中兴超市经营香脆烤肠产品

(一)抽检基本情况。黑龙江省质量监督检测研究院检验,标示为天津市永旺食品有限公司生产的1批次食品不合格,产品名称为香脆烤肠,批号为2017/7/18不合格项目为菌落总数。

经营者信息:伊春市翠峦区新中兴超市法定代表人:杨世忠,食品经营许可证号:JY12307060002449地址:伊春市翠峦区曙光办乐园街253幢二层(翠峦综合市场二楼)

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。伊春市食品药品监督管理部门对该经营者违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项规定的违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款,《行政处罚法》第二十七条第一款第(三)项的规定给予下列行政处罚(伊食药监食罚2017010号):

1、没收违法所得:20袋×9.70-6.00元)/=74.00元;

2、处3000.00元罚款。罚没款合计:3000.00+74.00=3074.00元。

由于该企业能够积极配合执法部门调查,并采取整改措施,提供充分证据,得以查清违法事实,查明不合格产品的来源渠道,我局予以减轻行政处罚。

(三)原因排查及企业整改情况。经调查核实,该批次产品产生不合格的原因为生产企业生产不合格产品,导致菌落总数高于国家标准值规定。经营者于201798日至2017106日进行全面整改,已停止该产品的销售,同时加强对食品销售进货验收制度方面的管理。伊春市食品药品监督管理部门已对该经营者整改情况进行全面复查,复查结果为合格。

(四)该案件中涉及的供货商已经移送哈尔滨市食品药品监督管理局处理。

二、黑龙江凯玛特超市有限公司铁力一分公司经营山椒脆皮产品

(一)抽检基本情况。经黑龙江省质量检测研究院检验,标示为重庆康友食品有限公司铜梁分公司生产的1批次食品不合格。产品名称为山椒脆皮,生产批号为2017-06-10不合格项目为菌落总数。

经营者信息:黑龙江凯玛特超市有限公司铁力一分公司  法人:邹立孟,食品经营许可证号:91230781073304865L地址:铁力市西城街一委。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。铁力市市场监督管理部门对该经营者违反《中华人民共和国食品安全法》第四十三条第十三项规定的违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定给予下列行政处罚(铁市监罚字〔201717号):1、没收违法所得47.50;2、 没收山椒脆皮产品24袋;免于罚款。

 当事人提供了该产品进货来源和进货票据及销售、库存单据,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定免予罚款。

(三)原因排查及企业整改情况。经调查核实,该批次产品产生不合格的原因为生产企业出厂不合格,导致菌落总数项目高于国家标准值规定。经营者于201796日至2017921日进行全面整改,已停止该产品的销售,同时加强对食品销售进货查验制度方面的管理。铁力市市市场监督管理部门已对该经营者整改情况进行全面复查,复查结果为合格。

 

 

 

 

                                                          伊春市食品药品监督管理局 

                                                                 20171217

备案号:黑ICP备14000508号

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司